Alcohol:12%
Extract total/dry:25.8g/24.4ℓ 糖度:1.8g/ℓ
酸味:6.2g/ℓ鉄分:6mg/ℓ 酸化防止剤SO²:3.44mg/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン ・ ララネアグラ ・ サペラヴィ
1986年 樽詰 1997年 瓶詰
ヨーロッパ各国の品評会において3つの金賞2つの銀賞受賞(出展5回)
英国エリザベス女王陛下 御愛飲ワイン
最初はキャベルネ・ソービニヨンの渋み・酸味の強い味わいから時間と共にララネアグラ・サペラヴィとのバランスの取れた、まろやかな味わいに変化します。いまだ若さを持った強いワインです。開封5時間後頃が一番まろやかになり最も美味しくなります。時間と共に変化する香りと味わいをお楽しみください。(デキャンタすることで開くまでの時間を短縮できます)
パプリカなどの野菜に、お塩が良くあいます
Alcohol:10.8%
Extract total/dry:22.9g/21.6ℓ 糖度:1.3g/ℓ
酸味:5.8g/ℓ鉄分:10mg/ℓ 酸化防止剤SO²:4.31mg/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン ・ ララネアグラ ・ サペラヴィ
1986年 樽詰 2000年 瓶詰
英国エリザベス女王陛下
御愛飲ワインと一緒に樽詰めされたワインですが、コレクションワインとして瓶詰めされるまでにさらに3年を要したワインです。味わいはエリザベス女王陛下御愛飲ワインと非常によく似ています。開封3時間後頃が一番まろやかで美味しくなります。時間と共に変化する香りと味をお楽しみください。
パプリカなどの野菜に、お塩が良くあいます
Alcohol:11.3%
Extract total/dry:23.2g/22.0ℓ 糖度:1.2g/ℓ
酸味:5.6g/ℓ鉄分:10mg/ℓ 酸化防止剤SO²:3.2mg/ℓ
葡萄の品種: カベルネソービニヨン75%・メルロー25%
1987年 樽詰 1998年 瓶詰
ヨーロッパ各国の品評会においてNegru de Purcariと常に金賞・銀賞を分け合い、2つの金賞受賞3つの銀賞受賞(出展5回)
ロマノフ王朝最後の皇帝ニコライ2世がこの種のワインを愛飲されました。カベルネソービニヨンの適度な渋さとメルローの柔らかさを合わせ持ち長期間オーク樽に寝かしたことにより熟成感・複雑味・長い余韻どれをとっても素晴らしいワインです。
しゃぶしゃぶ等薄味の肉料理にあいます
Alcohol:10.8%
Extract total/dry:24g/22.8ℓ 糖度:1.7g/ℓ
酸味:5.4g/ℓ鉄分:6mg/ℓ 酸化防止剤SO²:97mg/ℓ
葡萄の品種: カベルネソービニヨン75%・メルロー25%
1987年 樽詰 2000年 瓶詰
Codruと一緒に樽詰されたワインですがコレクションワインとして瓶詰されるまでにさらに2年を要したワインで、未だ若々しさを 保っているワインです。味わいは1998年瓶詰Codruに非常に似ております。開栓2~3時間後が一番おいしくお飲み戴けます
しゃぶしゃぶ等薄味の肉料理にあいます
Alcohol:12.8%
糖度:1.8g/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン75%・メルロー25%
製造年:2009年 瓶詰年月:2019年
Vintage wine
オーク樽で数年熟成
チェリーやサフランをミックスしたようなほのかな香り
ローストビーフ・カマンベールチーズなどによくあいます
Alcohol:12.8%
糖度:1.7g/ℓ
葡萄の品種:メルロー
製造年:2009年 瓶詰年月:2019年
Vintage wine
オーク樽で数年熟成
ブラックベリー・スミレのような甘い香り
柔らかい味わい
ステーキ料理などによくあいます
Alcohol:12.5%
糖度:1.8g/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン
製造年:2009年 瓶詰年月:2019年
Vintage
wine
オーク樽で数年熟成
ほのかなサフランとバニラと紅梅を合わせたような香り
タンニンや渋みなのどバランスの取れたしっかりとした味わい
スパイシー料理・鹿肉・ソーセージなどによくあいます
Alcohol:11.2%
糖度:1.3g/ℓ
葡萄の品種:トラミナー
製造年:1988年 瓶詰年月:2019年
wine
オーク樽で数年熟成
ハチミツとバラの香り
フルーティーな味わい
果物・ケーキなどによくあいます
Alcohol:11.8%
糖度:2.0g/ℓ
葡萄の品種:ソービニヨンブラン
製造年:2015年 瓶詰年月:2019年
wine
オーク樽で数年熟成
フレッシュな柑橘系の香り
鶏肉やキノコのサッパリ系料理などによくあいます
Alcohol:13.6%
糖度:3g/ℓ
葡萄の品種:メルロー
製造年:2017年 瓶詰年月:2019年
IGP wine
厳選された畑で手摘みされた高品質の葡萄をオーク樽で古くからの製造方法で造られたワイン
チェリーとワイルドブラックベリーとバニラの合わさった香り
柔らかい味わい
ラムや牛肉ステーキ・チーズなどによくあいます
Alcohol:13.4%
糖度:2.8g/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン
製造年:2017年 瓶詰年月:2019年
IGP wine
厳選された畑で手摘みされた高品質の葡萄をオーク樽で古くからの製造方法で造られたワイン
カシスとサフランとブラックプラムの香り
カベルネソービニヨンの特徴である渋みと重さの調和の取れた味わい
スパイスの効いた赤身の肉料理などによくあいます
Alcohol:13.5%
糖度:3g/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン75%・メルロー25%
製造年:2017年 瓶詰年月:2019年
IGP
wine
厳選された畑で手摘みされた高品質の葡萄をオーク樽で古くからの製造方法で造られたワイン
チョコレートとサフランのほのかな香り
ビターチョコのような味わい
肉料理によくあいます
Alcohol:14%
糖度:1.6g/ℓ
葡萄の品種:カベルネソービニヨン
製造年:2018年 瓶詰年月:2019年
IGP wine
厳選された畑で手摘みされた高品質葡萄をオーク樽で古くからの製造方法で造られたワイン
イチゴとラズベリーの香り
バランスの取れた酸味と上品な味わい
貝類などによくあいます
Alcohol:12.9%
糖度:2.3g/ℓ
葡萄の品種:Cabernet Sauvignon70%・Merlot20%・Pinot Blanc10%
製造年:2011年 瓶詰年月:2019年
wine
オーク樽で数年熟成
カシスとワイルドベリー・ダークチョコレート・バニラのほのかな甘い香り
柔らかさと重さとのバランスが良い調和のとれたワイン
ステーキやローストビーフなどの料理によくあいます